Быстро и чисто: самый простой способ сделать «шоколадное гнездо» для кулича — лайфхак от шеф-повара

Быстро и чисто: самый простой способ сделать «шоколадное гнездо» для кулича — лайфхак от шеф-повара

В число самых популярных декоров для пасхальной выпечки вошли шоколадные гнезда. Шеф-повар Иван Кудряшов раскрыл простой, быстрый и «чистый» способ их изготовления. 

Собеседник «Едим Дома» предложил взять маленькую миску-полусферу и положить ее в морозилку. Пока она замерзает, растопите шоколад. Лучше всего топить на водяной бане, чтобы избежать подгорания. 

Жидкий шоколад переложите в кондитерский мешок. У мешка отрежьте кончик, чтобы получилось маленькое отверстие — буквально 2–3 мм, но не больше. Достаньте миску из морозилки, переверните ее вверх дном и налейте сверху шоколад в форме хвороста или палок, двигаясь «вперед-назад», или по спирали. 


«Шоколад очень быстро схватывается, замерзает и совершенно не прилипает к миске за счет конденсации воды, которая возникает между шоколадом и миской. Он спокойно отходит», — объяснил Иван Кудряшов. 


Существуют и другие способы. Кондитеры, например, делают шоколадные нити и переплетают их в гнездо. 


«Это довольно трудоемко и грязно. Нити потом нужно будет скручивать в гнездо, а даже от температуры рук шоколад будет таять, плавиться», — уточнил эксперт.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий