Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Для сердца, мозга и суставов — почему субпродукты нужно обязательно включать в рацион

Для сердца, мозга и суставов — почему субпродукты нужно обязательно включать в рацион
Для сердца, мозга и суставов — почему субпродукты нужно обязательно включать в рацион

Так ли полезны субпродукты, как об этом говорят? И сколько их нужно съедать в неделю, чтобы получить хоть какой-то эффект? Ответ на эти вопросы дал доктор Сергей Агапкин в эфире программы «Формула еды» на канале «Россия 1». 

По словам врача, один из наиболее ценных элементов, содержащихся в субпродуктах, — витамин В12. Самым богатым его источником является печень. Также суточная норма этого витамина содержится в сердцах и желудках.

Витамин В12 помогает нейтрализовать аминокислоту гомоцистеин, которая может повреждать стенки сосудов и способствовать образованию холестериновых бляшек.

Кроме того, субпродукты содержат и селен — сильный антиоксидант, который оберегает клетки организма от повреждений и способен снизить риск развития онкологических заболеваний.

Чтобы поддерживать нормальный уровень железа в организме, которое необходимо для образования гемоглобина, стоит включить в рацион печень и желудки птиц.

Железо из этих продуктов способствует эффективной транспортировке кислорода по организму, повышая общую работоспособность и выносливость.

Не менее полезны для здоровья коллаген и аминокислоты, содержащиеся в субпродуктах. Коллаген второго типа, необходимый для поддержания здоровья суставов, можно найти в холодце.

Регулярное употребление 100–200 граммов субпродуктов в неделю может положительно сказаться на работе сердца, мозга и суставов. Однако при выборе субпродуктов важно обращать внимание на наличие кристалликов льда на упаковке, так как это может свидетельствовать о повторной заморозке. Неправильно замороженный продукт может быть опасен для здоровья.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.