Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Остерегайтесь «мертвого продукта»: врач объяснила, какой жирности должен быть полезный творог

Остерегайтесь «мертвого продукта»: врач объяснила, какой жирности должен быть полезный творог
Остерегайтесь «мертвого продукта»: врач объяснила, какой жирности должен быть полезный творог

Полки магазинов забиты обезжиренным творогом. Покупатели по привычке считают его «диетическим» и «здоровым», но реальность — совсем другая. 

Врач-эндокринолог, диетолог Анна Гончарова в разговоре с «Едим Дома» объяснила, что творог с нулевой жирностью — не лучший выбор. И дело не только во вкусе. 

Чтобы молочные продукты начали приносить настоящую пользу, нужно перестать бояться процентов на упаковке. Ведь, оказывается, оптимальная жирность творога — от 3,5% и выше. Чем жирнее продукт, тем он полезнее, потому что кальций всасывается только в присутствии жиров.


«"Нулевой творог“ — это, как говорят в народе, мертвый продукт. Он не полезен. На 100 г творога, если он 3%, мы увидим всего 3 г жира. А что такое 3 г? Это ½ ч. л. без горки. Много или мало? Конечно, мало», — пояснила врач.


При этом жирность творога не влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, гиперлипидемии и атеросклероза. 


«Наоборот, жирный творог в количестве 100 г рекомендуется лицам старшей возрастной группы и тем, у кого есть остеопения, остеопороз, а также проблемы с печенью», — заключила Анна Гончарова.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.