Полки магазинов забиты обезжиренным творогом. Покупатели по привычке считают его «диетическим» и «здоровым», но реальность — совсем другая.
Врач-эндокринолог, диетолог Анна Гончарова в разговоре с «Едим Дома» объяснила, что творог с нулевой жирностью — не лучший выбор. И дело не только во вкусе.
Чтобы молочные продукты начали приносить настоящую пользу, нужно перестать бояться процентов на упаковке. Ведь, оказывается, оптимальная жирность творога — от 3,5% и выше. Чем жирнее продукт, тем он полезнее, потому что кальций всасывается только в присутствии жиров.
«"Нулевой творог“ — это, как говорят в народе, мертвый продукт. Он не полезен. На 100 г творога, если он 3%, мы увидим всего 3 г жира. А что такое 3 г? Это ½ ч. л. без горки. Много или мало? Конечно, мало», — пояснила врач.
При этом жирность творога не влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, гиперлипидемии и атеросклероза.
«Наоборот, жирный творог в количестве 100 г рекомендуется лицам старшей возрастной группы и тем, у кого есть остеопения, остеопороз, а также проблемы с печенью», — заключила Анна Гончарова.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: