«Один из ключевых игроков»: почему кефир вновь набирает популярность среди россиян

«Один из ключевых игроков»: почему кефир вновь набирает популярность среди россиян

Кефир — напиток, история которого насчитывает несколько веков. В последнее время он вновь завоевывает популярность, особенно в США. Но для многих россиян продукт также является частью традиционного рациона. В чем же заключается ценность кефира для здоровья кишечника и стоит ли возвращаться к этой полезной привычке? Ответ на этот вопрос дали авторы программы «Утро России» на канале «Россия 1». 

Настоящую популярность кефир получил в советский период. Тогда он был неотъемлемой частью стола каждой семьи, а особенно часто его подавали в санаториях. Все это не просто так. 

Кефир представляет собой не просто кисломолочный продукт, а настоящий целебный эликсир для кишечной флоры.

Отличие кефира от йогурта состоит в том, что последний ферментируется только молочнокислыми бактериями, в то время как кефир проходит два этапа брожения: молочнокислое и спиртовое. Это позволяет продукту содержать не только пробиотики, но и пребиотики, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике.

Кроме того, благодаря присутствию дрожжей кефир помогает усваивать молочный сахар (лактозу), что делает его подходящим выбором для людей с непереносимостью лактозы.

Последние исследования указывают на прямую связь между здоровьем кишечника и работой мозга. Ученые из Бразилии обнаружили, что регулярное употребление кефира способствует улучшению когнитивных функций. Бактерии, содержащиеся в кефире, вырабатывают метаболиты, которые поддерживают нормальную работу мозга, влияя на когнитивные способности и настроение.

Медики подчеркивают, что регулярное потребление кефира положительно сказывается не только на работе кишечника, но и на иммунной системе.


«Дрожжи в свою очередь помогают синтезировать витамины группы В. Кефир может быть одним из ключевых игроков этой противовоспалительной диеты именно за счет того, что он оказывает иммуномодулирующее действие», — подчеркнула врач-диетолог Татьяна Солнцева


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий