Как приготовить на углях скумбрию: получится вкусно и полезно

Как приготовить на углях скумбрию: получится вкусно и полезно

Скумбрия, приготовленная на углях, — это не просто блюдо, это аромат костра, сочная мякоть и пикантные нотки специй. Все это создает неповторимый вкусовой букет, который покоряет даже самых взыскательных гурманов.

Для приготовления этого деликатеса понадобится:

  • Скумбрия свежая — 2 шт.

  • Лук репчатый — 3 шт.

  • Лимон — 1 шт.

  • Соль, перец черный, специи — по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Рецепт приготовления:

  1. Скумбрию тщательно промойте, удалите внутренности и жабры. Сделайте неглубокие надрезы на боках рыбы.

  2. Лимон разрежьте пополам. Лук и одну часть лимона нарежьте полукольцами.

  3. В миске смешайте лук, сок второй части лимона, соль, перец и специи, оставьте на 15 минут. Затем набейте этой смесью скумбрию внутри и снаружи, заверните плотно в фольгу и оставьте мариноваться на 40–60 минут.

  4. Разложите рыбу на решетке гриля и жарьте на умеренном жару, периодически переворачивая, до готовности (около 15–20 минут).

  5. По желанию готовую рыбу, только снятую с углей, можно смазать толченым чесноком с растительным маслом.

Готовую скумбрию выложите на блюдо, украшенное свежей зеленью и дольками лимона. 

Можно подать с отварным картофелем, овощами гриль или легким салатом.

Возможные сложности и их решение:

  • Рыба может прилипнуть к решетке. Чтобы этого избежать, хорошо смажьте решетку маслом.

  • Скумбрия может пересохнуть. Следите за жаром углей и не передерживайте рыбу на гриле.

Скумбрия богата Омега-3 жирными кислотами, которые полезны для сердца и сосудов. Это также отличный источник белка и витаминов.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий