+ 1000
+ 1000

Скумбрия на углях с лимонным луком

Скумбрия на углях с лимонным луком
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Лето — это пора, когда все цветет и пахнет. Хочется покинуть город и уехать подальше на лоно природы — туда, где травка зеленеет, солнышко блестит и дымок от костра вьется.

Еда на мангале — это потрясающе вкусно. И очень просто. Ароматный дым — лучшая приправа хоть к мясу, хоть к рыбе, даже просто к хлебу.

Хочу с вами поделиться рецептом скумбрии на углях с лимонным луком. К ней мы подадим свежий салат из огородной зелени.

Скумбрия — жирненькая питательная рыба с очень вкусным мясом, практически без костей. Готовится мгновенно — просто поддать жару! А овощи — это полезно («Вегенсам» это известно. P. S. Ждем вашу продукцию в Кирове!). 

На любом выезде на природу хочется комфортных условий. И в этом нам поможет продукция ТМ «Мягкий знак». Пачка салфеток не займет лишнего места в рюкзаке и не прибавит дополнительного веса, зато очень-очень пригодится.

Пищевая ценность порции

892
кКал
37%
Белки69 г
Жиры56 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
17 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Рыба
2 шт.
3 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Салат
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
3 шт.
2 шт.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, приступим. Возьмем свежую скумбрию. Если надо, разморозьте, но лучше купить охлажденную — это намного удобнее.
Итак, приступим. Возьмем свежую скумбрию. Если надо, разморозьте, но лучше купить охлажденную — это намного удобнее.
На весь экран
Тщательно выпотрошить, если какие-то косточки отделяются, удаляйте, но хребет лучше оставить, чтобы рыба держала форму.
Тщательно выпотрошить, если какие-то косточки отделяются, удаляйте, но хребет лучше оставить, чтобы рыба держала форму.
На весь экран
Вырежьте плавники. Голову, если хотите, режьте, а хотите — нет, но тогда вытащите жабры.
Вырежьте плавники. Голову, если хотите, режьте, а хотите — нет, но тогда вытащите жабры.
На весь экран
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Берите побольше — скумбрия любит его. Лимон режем пополам.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Берите побольше — скумбрия любит его. Лимон режем пополам.
На весь экран
Выдавите сок половины лимона в лук.
Выдавите сок половины лимона в лук.
На весь экран
Добавьте соль, черный перец и любые специи (можно специальные, а можно самим собрать набор). Тщательно перемешайте и дайте настояться минут 15.
Добавьте соль, черный перец и любые специи (можно специальные, а можно самим собрать набор). Тщательно перемешайте и дайте настояться минут 15.
На весь экран
Тушку скумбрии под завязку набейте маринованным луком и тонкими дольками второй половинки лимона.
Тушку скумбрии под завязку набейте маринованным луком и тонкими дольками второй половинки лимона.
На весь экран
Заверните рыбу наглухо в фольгу, упакуйте в герметичный контейнер и отправляйтесь в путь. Пока едете до места, она прекрасно замаринуется. А если вы уже там, оставьте ее в покое на 1 час в холодильнике.
Заверните рыбу наглухо в фольгу, упакуйте в герметичный контейнер и отправляйтесь в путь. Пока едете до места, она прекрасно замаринуется. А если вы уже там, оставьте ее в покое на 1 час в холодильнике.
На весь экран
Как разводить мангал, я думаю, объяснять не надо. Главное, соблюдайте технику безопасности! Когда угли будут раскалены, поместите над ними решетку с нашей рыбой. Если любите едва золотистую корочку, переворачивайте почаще, а если поджаристую, то держите подольше с каждой стороны. Главное, сбивать пламя из пульверизатора.
Как разводить мангал, я думаю, объяснять не надо. Главное, соблюдайте технику безопасности! Когда угли будут раскалены, поместите над ними решетку с нашей рыбой. Если любите едва золотистую корочку, переворачивайте почаще, а если поджаристую, то держите подольше с каждой стороны. Главное, сбивать пламя из пульверизатора.
На весь экран
По желанию готовую рыбу, только снятую с углей, можно смазать толченым чесноком с растительным маслом.
По желанию готовую рыбу, только снятую с углей, можно смазать толченым чесноком с растительным маслом.
На весь экран
Для салата мы нарвали в саду большой букет щавеля, зеленого лука, укропа и петрушки. Сварили три яйца и порубили их дольками вместе с двумя крупными помидорами, а заправили все майонезом. Просто и очень вкусно. Прошу к столу!
Для салата мы нарвали в саду большой букет щавеля, зеленого лука, укропа и петрушки. Сварили три яйца и порубили их дольками вместе с двумя крупными помидорами, а заправили все майонезом. Просто и очень вкусно. Прошу к столу!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить