Булгур с креветками и зеленым горошком: ощущаем средиземноморский бриз на собственной кухне

Вы когда-нибудь задумывались, что обычная крупа может стать основой для изысканного и полезного блюда, которое перенесет вас на побережье Средиземного моря? Забудьте о скучных гарнирах! Сегодня откроем секрет приготовления булгура с креветками и зеленым горошком — блюда, которое поразит своей простотой и особенным вкусом.
Ингредиенты:
-
5 ст. л. булгура
-
150 г очищенных мелких креветок
-
50 г замороженного зеленого горошка
-
1 помидор
-
1 зубчик чеснока
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 ст. л. сливочного масла
-
Зелень петрушки
-
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
-
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла, всыпать булгур и немного обжарить, помешивая. Влить воду, покрыв крупу. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 25 минут.
-
В сковороде разогреть по 1 ст. л. оливкового и сливочного масла, добавить измельченный чеснок и обжарить до появления аромата.
-
Выложить креветки в сковороду и обжарить до розового цвета (примерно 5 минут).
-
Добавить в сковороду размороженный зеленый горошек и тушить 5 минут. После этого положить нарезанный кубиками помидор, прогреть.
-
Готовый булгур добавить в сковороду к креветкам и овощам. Перемешать.
-
Посыпать блюдо измельченной петрушкой.
Булгур с креветками и зеленым горошком идеально подходит для обеда или легкого ужина. Блюдо легко усваивается и дарит чувство сытости без тяжести.
Булгур с креветками прекрасно сочетается со свежими овощными салатами, легкими соусами на основе йогурта и бокалом белого сухого вина. Это блюдо также можно подавать как самостоятельное, украсив долькой лимона.
Читают сейчас

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
