Роспись пасхальных яиц — как сделать настоящую писанку

Как покрасить яйца перед Пасхой, знают все. Способов — десятки. Можно использовать химические красители, а можно ограничиться натуральными. Сделать яйца еще более красочными поможет художественная роспись. Объясняем, как сделать настоящую писанку.
Чтобы создать писанку, вам потребуются не только яйцо и краски нескольких цветов, но также воск, простой карандаш, кисточка, соль и свеча.
Перед началом работы тщательно вымойте руки, затем обработайте поверхность яйца: вымойте его и высушите. Теперь возьмите простой карандаш и нарисуйте на поверхности яйца линии, которые разделят ее на сегменты. Нанесите основной узор.
Следующий этап — подготовка растворов разных оттенков. Для этого смешайте 5 г краски с чайной ложкой соли, добавьте немного горячей воды и размешивайте до полного растворения компонентов.
Долейте горячую воду, чтобы объем раствора составлял примерно 300 г. Можно сделать столько растворов разных цветов, сколько захочется.
Пока растворы готовятся, разогрейте кисть и растопите воск. В первый раз держите кисть в воске около минуты, а впоследствии достаточно будет десяти секунд.
Начните с нанесения воска на те участки, которые останутся белыми. Затем погрузите яйцо в краску выбранного цвета, например, желтого, на пару минут. Аккуратно промокните салфеткой и покройте воском те зоны, которые должны быть желтыми.
Повторите процесс окрашивания, на этот раз используя красную краску. После извлечения из раствора снова протрите яйцо салфеткой, покройте воском соответствующие элементы узора. Опустите яйцо в черную краску, извлеките, поднесите к огню (свече) и подождите, пока расплавится воск.
Последний шаг — растереть воск по всей поверхности яйца, пишет iskitim-gazeta.ru.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый кекс на Пасху. Смотреть список ингредиентов.
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.
Читают сейчас

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов
