Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Мерзкий вкус» и смертельная опасность: почему не стоит брать шашлык в магазине

«Мерзкий вкус» и смертельная опасность: почему не стоит брать шашлык в магазине
«Мерзкий вкус» и смертельная опасность: почему не стоит брать шашлык в магазине

Готовый шашлык из магазина может омрачить майские праздники и нанести серьезный вред здоровью. Об этом рассказал хирург Александр Умнов. 

Как отметил врач, главная опасность магазинного шашлыка — в его маринаде. Туда добавляют слишком много соли, уксуса и химических веществ. Делается это для того, чтобы скрыть признаки испорченного мяса.


«Помимо мерзкого вкуса, мясо из подобного маринада опасно риском развития почечной недостаточности, артериальной гипертензии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и панкреатита», — заявил Умнов в разговоре с News.ru.


После употребления некачественного продукта может резко увеличиться мочеотделение. Это чревато обезвоживанием, нарушением водно-солевого баланса, риском гипертонического криза и образования тромбов.

Кроме того, из соображений экономии многие производители оставляют на мясе слишком много жира — а это уже прямая дорога к атеросклерозу. Поэтому если хотите по-настоящему вкусный и безопасный шашлык, то лучше самостоятельно выбрать свежее мясо и замариновать его.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.