Многие диетологи рекомендуют сочетать углеводы с клетчаткой и белок. Так почему же не воспользоваться советом профессионалов и не приготовить пасту с цветной капустой, куда войдут все необходимые нутриенты.
Ингредиенты:
Капуста цветная — ½ кочана
Макароны — 6 горстей
Сливочное масло — по вкусу
Пармезан — по вкусу
Соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Процесс приготовления:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отправить в подсоленную кипящую воду. Отвариваем до готовности.
Вытащить капусту и отварить в этой же воде макароны до состояния аль денте.
Готовую капусту размять вилкой или с помощью блендера, добавить сливочное масло.
Макароны откинуть на дуршлаг, добавить к капусте, перемешать, добавить оливковое масло и сверху тертый пармезан.
Цветная капуста обогащает блюдо витаминами (особенно C и K) и антиоксидантами, что укрепляет иммунитет и способствует здоровью сердца.
Добавьте в пасту немного шпината или брокколи для дополнительной порции витаминов и минералов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить обжаренный чеснок или немного лимонного сока.
Пасту с цветной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: