Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Паста с цветной капустой: простое блюдо с изысканным вкусом

Паста с цветной капустой: простое блюдо с изысканным вкусом
Паста с цветной капустой: простое блюдо с изысканным вкусом

Многие диетологи рекомендуют сочетать углеводы с клетчаткой и белок. Так почему же не воспользоваться советом профессионалов и не приготовить пасту с цветной капустой, куда войдут все необходимые нутриенты.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — ½ кочана

  • Макароны — 6 горстей

  • Сливочное масло — по вкусу

  • Пармезан — по вкусу

  • Соль — по вкусу

  • Оливковое масло — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия и отправить в подсоленную кипящую воду. Отвариваем до готовности.

  2. Вытащить капусту и отварить в этой же воде макароны до состояния аль денте.

  3. Готовую капусту размять вилкой или с помощью блендера, добавить сливочное масло.

  4. Макароны откинуть на дуршлаг, добавить к капусте, перемешать, добавить оливковое масло и сверху тертый пармезан.

Цветная капуста обогащает блюдо витаминами (особенно C и K) и антиоксидантами, что укрепляет иммунитет и способствует здоровью сердца.

Добавьте в пасту немного шпината или брокколи для дополнительной порции витаминов и минералов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить обжаренный чеснок или немного лимонного сока.

Пасту с цветной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рецепт
Паста с цветной капустой
Этому простому рецепту научила меня сицилийская свекровь. Хотя, мне кажется, это блюдо готовят по всей Италии. Его можно сделать постным, заменив
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.