Паста с цветной капустой

Паста с цветной капустой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этому простому рецепту научила меня сицилийская свекровь. Хотя, мне кажется, это блюдо готовят по всей Италии. Его можно сделать постным, заменив сливочное масло на растительное, а вместо сыра добавить щепотку сванской или другой ароматной соли. Плюс этого рецепта в том, что цветная капуста в пасте придется по вкусу детям.
Важно: макароны нужно варить в том же бульоне, где варилась цветная капуста. По крайней мере так часто делают на Сицилии.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы93г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории447кКал
    18.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кипятим воду, добавляем соль по вкусу и отправляем туда цветную капусту (если кочан маленький, то половину, если среднего размера и больше — 1/4). Отвариваем до готовности.
    Кипятим воду, добавляем соль по вкусу и отправляем туда цветную капусту (если кочан маленький, то половину, если среднего размера и больше — 1/4). Отвариваем до готовности.
  • Шаг 2 Вытаскиваем капусту шумовкой в отдельную емкость, накрываем сверху, чтобы сохранить тепло. Воду, в которой варилась капуста, не сливаем, оставляем в кастрюле.
    Вытаскиваем капусту шумовкой в отдельную емкость, накрываем сверху, чтобы сохранить тепло. Воду, в которой варилась капуста, не сливаем, оставляем в кастрюле.
  • Шаг 3 Опускаем макароны: две горсти — на взрослого человека, одна горсть — на ребенка. Варим до готовности.
    Опускаем макароны: две горсти — на взрослого человека, одна горсть — на ребенка. Варим до готовности.
  • Шаг 4 Пока макароны варятся, вилкой разминаем (но не в пюре) цветную капусту, положив к ней кусочек сливочного масла (если хотим получить постный продукт, то можно сливочное масло заменить растительным). 
    Пока макароны варятся, вилкой разминаем (но не в пюре) цветную капусту, положив к ней кусочек сливочного масла (если хотим получить постный продукт, то можно сливочное масло заменить растительным).
  • Шаг 5 Когда макароны отварились, откидываем их в дуршлаг. Перемешиваем с отваренной цветной капустой, например, с помощью вилки и ложки. Поливаем сверху растительным маслом (желательно оливковым).
    Когда макароны отварились, откидываем их в дуршлаг. Перемешиваем с отваренной цветной капустой, например, с помощью вилки и ложки. Поливаем сверху растительным маслом (желательно оливковым).
  • Шаг 6 Сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью с солью (как вариант — сванская соль), а можно добавить зеленые оливки. Приятного аппетита!
    Сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью с солью (как вариант — сванская соль), а можно добавить зеленые оливки. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий