Что значит метод «3-3-2-2-1»? В соцсетях подсказали, как сэкономить время и деньги в супермаркете

Во время продуктового шоппинга сложно купить только нужное. Часто мы берем все, что увидим, а потом удивляемся итоговой цене в чеке, хотя «ничего толкового не купили». Пользователи социальных сетей доверились методу «3-3-2-2-1»: благодаря ему легко собрать сбалансированную корзину.
Цифры обозначают количество единиц из каждой категории. Берите 3 овоща, 3 источника белка, 2 злака, 2 фрукта и 1 соус. Например, цветную капусту, шпинат и перец, курицу, греческий йогурт, миндаль, макароны из цельной пшеницы и хлеб, а также апельсины, яблоки и хумус в качестве соуса. Менять наполнение каждой категории можно по настроению и вкусу.
Эксперты Real Simple отметили, что этого хватит для полноценного завтрака, обеда и ужина, а также для нескольких перекусов. Кроме того, так легче комбинировать продукты. Ничто не пропадет в холодильнике, потому что вы все успеете использовать.
Кстати, «3-3-2-2-1» соответствует другому принципу — «здоровой тарелки». Рацион на 50% состоит из овощей, фруктов, ягод и зелени, на 25% — из сложных углеводов, на 20% — из белка и на 5% — из молочных продуктов или их растительных альтернатив.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.
Читают сейчас

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники
