«Суррогат ценностей»: ресторатор объяснил, почему лучше готовить и есть дома

Питание исключительно в модных ресторанах — не альтернатива домашней кухне, а подмена ценностей и определнный риск, заявил ресторатор Дмитрий Алексеев.
В эфире радиостанции «Говорит Москва» эксперт отметил, что при отказе от домашней еды человек, не умеющий разбираться в продуктах и технологиях приготовления, рискует оказаться обманутым.
«Условно, если ты не готовишь дома, если ты мясо руками никогда не трогаешь, тебя обманут в любом случае. Ты в любом случае будешь есть пряник с глутаматом», — заявил он.
Также Алексеев подчеркнул, что основа любой кухни — это традиции, то, что готовили мама и бабушка. Если гоняться за трендами, то общество придет к потере вкусовой культуры. Отказываться от питания вне дома насовсем не стоит, но полезно хотя бы иногда проводить время на кухне, погружаясь в саму суть кулинарии.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Никакой возни с тестом: выпекаем нежнейший яблочный пирог. Смотреть рецепт.
- Брауни из трех ингредиентов. Смотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье
