Почему темный шоколад полезен, а молочный — нет? Наука во всем разобралась

Шоколад темный и шоколад молочный по-разному влияют на организм. Почему один считается полезным, а второй — лишним в рационе?
Темный шоколад с содержанием какао от 60% и выше может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, заявила нутрициолог, тренер Наталья Шилова. Кроме того, регулярное употребление качественного шоколада связано с улучшением когнитивных способностей. Дело в том, что продукт богат полифенолами, которые улучшают мозговой кровоток.
«Люди, которые ели шоколад хотя бы раз в неделю, как правило, проявляли лучшие умственные способности», — добавила Шилова в беседе с «Известиями».
Но речь — о темном, а что молочный? Он считается наименее полезным. В плитке много сахара, добавок и насыщенных жиров, поэтому положительный эффект стирается, а риск набора веса и последующих метаболических нарушений растет.
Конечно, есть темный шоколад в неограниченном количестве тоже не стоит. Существует норма — 20–30 г сладости (2–3 дольки) в день. Этого будет достаточно. Молочного шоколада стоит съедать вдвое меньше.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Никакой возни с тестом: выпекаем нежнейший яблочный пирог. Смотреть рецепт.
- Брауни из трех ингредиентов. Смотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо
