Быстрый гороховый суп в мультиварке: рецепт для занятых хозяек

Быстрый гороховый суп в мультиварке: рецепт для занятых хозяек

Гороховый суп – классика, которая всегда уместна. Приготовленный в мультиварке, он становится еще более вкусным и насыщенным. Просто следуйте нескольким советам, чтобы добиться идеального результата!

Ингредиенты:

  • Горох: 300 г (предварительно замоченный на 2-3 часа)
  • Копчености (грудинка, окорок, колбаски, ребра): 500 г (на выбор)
  • Бекон (полоски): 100 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Картофель: 4-5 шт.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи, лавровый лист: по вкусу
  • Сода: 1 ч. л. (для лучшего усвоения гороха)

Приготовление:

  1. Подготовка: Замочите горох в холодной воде на 2-3 часа.
  2. Обжарка бекона: В режиме “Жарка” обжарьте полоски бекона до золотистой корочки, выложите на бумажное полотенце.
  3. Обжарка овощей и копченостей: Нарежьте лук, морковь, картофель и копчености кубиками. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и готовьте 10 минут.
  4. Добавление ингредиентов: Закладываем картофель, копчености и размоченный горох.
  5. Тушение: Влейте воду до отметки “Максимум”, добавьте соду. Выберите режим “Суп” и установите таймер на 1,5 часа.
  6. Завершение: После сигнала добавьте соль, специи и лавровый лист. Оставьте суп в режиме подогрева на 20 минут.
  7. Подача: Подавайте с жареными полосками бекона.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий