Порадуйте себя и близких настоящим домашним йогуртом, приготовленным в мультиварке! Этот простой рецепт позволит вам создать натуральный продукт, богатый полезными бактериями.
Ингредиенты:
- Молоко ультрапастеризованное (3,2%): 1 литр
- Греческий йогурт (без добавок): 3 ст. л. (в качестве закваски)
Приготовление:
- Подготовка молока: доведите молоко до кипения, затем остудите до 40°C.
- Подготовка посуды: прокипятите в воде стаканчики или баночки, в которых будет сквашиваться йогурт.
- Добавление закваски: в теплое молоко добавьте греческий йогурт (по одной ложке), тщательно размешивая в течение минуты.
- Сквашивание: разлейте молоко по стаканчикам, поставьте в чашу мультиварки и закройте крышку.
- Приготовление: установите режим «Мой рецепт» на 8 часов с температурой 40°C. Проверяйте йогурт – он должен стать густым и плотным.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: