Можно ли повторно использовать алюминиевую фольгу?

Алюминиевая фольга давно стала универсальным помощником на кухне. Ею накрывают противни, заворачивают остатки еды, выстилают формы. А некоторые хозяйки — особенно бережливые — не спешат выбрасывать фольгу после первого использования. Правильно делают?
Как объяснила диетолог Сью А. Джеймс в разговоре с Real Simple, фольгу можно использовать повторно, если она осталась чистой (без сока, масла, пригоревших кусочков еды) и целой.
Не стоит пугаться темных пятен — изменение цвета не означает, что фольга стала опасной. Более того, одноразовые, но еще целые алюминиевые формы тоже можно не выбрасывать. Главное — не допустить прямого контакта металла с продуктами: для этого достаточно положить между едой и алюминием слой пергаментной бумаги.
Незначительные загрязнения убираются водой и мылом, однако вечно использовать один и тот же лист нельзя. Как только появились стойкие пятна и дырки, отправляйте фольгу в мусорное ведро.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Никакой возни с тестом: выпекаем нежнейший яблочный пирог. Смотреть рецепт.
- Брауни из трех ингредиентов. Смотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола
