Майские праздники, природа, шашлыки — практически слова-синонимы. И ни одна компания отдыхающих не обходится без крепких или не очень крепких, но не менее вредных напитков. Поэтому к отдыху нужно серьезно подготовиться. Как? Ответили эксперты программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Ароматные шашлыки, приготовленные на костре, — это, безусловно, вкусно, но не стоит забывать о том, что жирные сорта мяса могут вызвать проблемы с пищеварением.
Неприятные ощущения в области желудка могут быть связаны с различными проблемами: от ферментной недостаточности поджелудочной железы до холецистита и желчнокаменной болезни.
Люди, страдающие синдромом раздраженного кишечника, гастритом или язвенной болезнью, также должны быть особенно осторожны во время праздничных мероприятий.
Чтобы провести выходные без ущерба для здоровья, следуйте простым рекомендациям. Первое и, пожалуй, самое главное — не переедайте. Старайтесь контролировать размер порций и не перегружайте желудок.
Разнообразьте меню. Добавляйте к мясу свежие овощи, чтобы сбалансировать рацион. Соблюдайте водный баланс. Пейте воду за 30 минут до или после еды, избегая газированных напитков. Будьте активны. Проводите время на свежем воздухе, занимайтесь спортом или просто гуляйте.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: