«Помогают перевариваться»: шашлык лучше запивать не пивом, уверена диетолог-эндокринолог

Шашлыки обычно запивают пенным, но это не самый лучший вариант. Диетолог-эндокринолог Алена Барредо считает, что запивать жареное на уголях мясо лучше красным вином, если речь идет об алкоголе.
В беседе с сайтом «Едим Дома» врач отметила, что кислотные вина можно употреблять, если нет проблем с переносимостью и печенью.
«Тут можно говорить о бокале, полутора бокалах красного вина. Почему красного? Потому что красное вино содержит полифенолы и антиоксиданты, которые тоже помогают перевариваться шашлыку», — подчеркнула специалист.
Дело в том, что вино и даже соки из фиолетовых ягод, например, из темных сортов винограда, нейтрализуют продукты горения, которые есть в мясе, приготовленном на углях.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен
