Как сушить грецкие орехи в духовке — секрет, который поможет получить ароматные ядра

Грецкие орехи содержат много влаги, которая может привести к плесени и порче продукта. Правильная сушка помогает избежать этих проблем и сохранит при этом все ценные питательные вещества. Рассказываем, как правильно сушить грецкие орехи.
Начните с очистки орехов от внешней скорлупы, если она есть. Промойте ядра под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи и пыли. Дайте им обсохнуть на бумажном полотенце.
Установите температуру на 45°C. Это оптимальная температура для медленной сушки, которая сохраняет полезные масла и аромат орехов. Разложите ядра в один слой на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой.
Поместите противень в разогретую духовку, оставив дверцу немного приоткрытой для циркуляции воздуха. Сделать это нужно обязательно. Спустя 20 минут повысьте температуру до 70°C. Сушите орехи в течение 2–3 часов.
По завершении процесса извлекаем противень из духовки и оставляем орехи при комнатной температуре до полного охлаждения, рассказали на Дзен-канале «Со вкусом».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции
