Как сушить яблоки в духовке — они не потемнеют, если использовать специальный раствор

Яблоки можно сушить не только осенью, при сборе урожая. Превратить фрукт в полезные и хрустящие чипсы можно любое время года. Объясняем, как это сделать в духовке.
Выберите спелые, но твердые яблоки. Такие сорта, как Антоновка или Гренни Смит, идеально подходят для сушки. Тщательно вымойте фрукты под проточной водой. Затем удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими кружочками или дольками толщиной около 5 мм.
Чтобы яблочные чипсы не потемнели и сохранили свой цвет, замочите нарезанные кусочки в растворе лимонного сока и воды (1 ст. л. на 1 л. воды) на 10 минут. Это поможет предотвратить окисление, пишет izhlife.ru.
Разогрейте духовку до температуры 60-80°C. Застелите противень пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик для выпечки. Разложите яблочные дольки в один слой, чтобы они не касались друг друга.
Поместите противень в духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой для циркуляции воздуха. Сушите яблоки от 4 до 8 часов, периодически переворачивая их для равномерного высыхания. Готовность можно определить по эластичности: ломтики должны быть сухими, но гибкими.
После того как яблоки полностью остынут, храните их нужно в стеклянных банках в прохладном темном месте. Так они сохранят свои вкусовые качества и аромат на долгое время.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

"Сейчас — это тренд": что такое гастроботаника — объяснил основатель направления

Пальмовое масло запретят использовать в детском питании: врач Белоусова объяснила, почему это к лучшему

"Без зависимости и нервозности": найден неожиданный продукт, который может заменить кофе по утрам
