Печеночный торт из свиной печени с грибами: рецепт для гурманов

Печеночный торт из свиной печени с грибами: рецепт для гурманов

Свиная печень отличается от говяжьей. Как приготовить из нее торт?

Во-первых, она несколько жирнее говяжей, что придает ей более деликатную текстуру. Во-вторых, ее вкус характеризуется более выраженной пикантной горчинкой. Чтобы уменьшить эту горчинку, рекомендуется увеличить время замачивания печени до 2 часов.

Чтобы избежать перегрузки блюда жирными ингредиентами, в качестве прослойки предлагается использовать начинку из грибов.

Ингредиенты для коржей:

  • Свиная печень – 1 кг
  • Молоко – 100 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Для прослойки:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 ст. л.
  • Грецкие орехи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Предварительно замоченную свиную печень измельчите с помощью мясорубки вместе с сырой луковицей. Альтернативно, можно взбить печень и лук в блендере.
  2. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Медленно вливайте молоко, добиваясь консистенции, схожей с тестом для оладий. Рекомендуется добавлять жидкость небольшими порциями.
  4. На разогретую сковороду выложите 5 столовых ложек смеси, равномерно распределите и обжарьте с обеих сторон. В результате должно получиться 5 коржей.
  5. Измельчите оставшийся лук и грибы.
  6. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте грибы и тушите до тех пор, пока их объем не уменьшится вдвое.
  7. Соберите торт, смазывая каждый корж грибной начинкой.
  8. Украсьте верх торта плавленым сыром и измельченными грецкими орехами.
  9. Позвольте торту настояться в холодильнике около 2 часов перед подачей.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий