Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Рецепт печеночного торта из куриной печени на сметане с огурцом

Рецепт печеночного торта из куриной печени на сметане с огурцом
Рецепт печеночного торта из куриной печени на сметане с огурцом

Ищете простой и вкусный рецепт закуски? Печеночный торт из куриной печени – отличный выбор! Куриная печень не требует долгой подготовки, а сметанные коржи получаются особенно нежными. Секрет этого рецепта – в освежающей начинке из огурца и укропа, которая прекрасно оттеняет вкус печени.

Куриная печень, как правило, не обладает горчинкой, поэтому замачивание не является обязательным этапом. Однако, выдерживание печени в молоке может придать ей большую мягкость и нежность. В данном рецепте предлагается приготовить коржи на основе сметаны.

Сметана используется не только для основы, но и для прослойки. А для придания свежести классическому вкусу, в начинку добавляется зеленый огурец.

Ингредиенты для коржей:

  • Куриная печень – 800 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Для прослойки:

  • Сметана – 150 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбейте печень, яйца и сметану до получения однородной массы.
  2. Добавьте муку, соль и перец, тщательно перемешайте. Консистенция должна быть аналогичной тесту для оладий.
  3. Обжарьте коржи на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, и дайте им остыть.
  4. Мелко нарежьте огурец, чеснок и укроп. Смешайте нарезанные ингредиенты со сметаной. Приправьте по вкусу.
  5. Соберите торт и поместите его в холодильник для пропитки.
  6. Подавайте к столу через 2-3 часа после сборки.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.