Ищете простой и вкусный рецепт закуски? Печеночный торт из куриной печени – отличный выбор! Куриная печень не требует долгой подготовки, а сметанные коржи получаются особенно нежными. Секрет этого рецепта – в освежающей начинке из огурца и укропа, которая прекрасно оттеняет вкус печени.
Куриная печень, как правило, не обладает горчинкой, поэтому замачивание не является обязательным этапом. Однако, выдерживание печени в молоке может придать ей большую мягкость и нежность. В данном рецепте предлагается приготовить коржи на основе сметаны.
Сметана используется не только для основы, но и для прослойки. А для придания свежести классическому вкусу, в начинку добавляется зеленый огурец.
Ингредиенты для коржей:
Для прослойки:
Способ приготовления:
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: