Сколько жарить шашлык на шампурах и на решетке — советы шеф-повара

Порой кажется, что шашлык готовится целую вечность. Как понять, что пора перевернуть или вообще снять мясо?
По словам шеф-повара Александра Растунина, начинать жарить шашлык надо, когда огня нет, но есть хороший жар от углей.
«Укладываем плотно мясо и часто переворачиваем шампуры или решетку, не давая мясу начать гореть», — объяснил эксперт.
Обычно на шашлыки уходит 5–8 минут, а на мясо на решетке — от 7 до 12 минут. Ориентироваться можно на сок, на цвет мякоти в разрезе, на корочку. Но важно помнить, что у шашлыков степень прожарки только одна — абсолютно готовое мясо.
«Исключением могут стать говядина или баранина без кости, а также филе грудки утки (не дикой), если вы готовите у себя дома, разделывали и мариновали мясо недолго. В противном случае жарим до полной готовности. Индейку и курицу лучше вообще готовить в варианте без кости, чтобы не оставить мясо сырым в районе косточки, это чревато. В остальном готовьте по своему вкусу и ощущениям», — заключил шеф.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит

Надо ли "готовить печень" к новогодним праздникам: врач говорит не о чистке, а о бережном отношении

Доктор Мясников развеял мифы о продуктах, которые якобы помогают ускорить обмен веществ
