Сколько жарить шашлык на шампурах и на решетке — советы шеф-повара

Сколько жарить шашлык на шампурах и на решетке — советы шеф-повара

Порой кажется, что шашлык готовится целую вечность. Как понять, что пора перевернуть или вообще снять мясо? 

По словам шеф-повара Александра Растунина, начинать жарить шашлык надо, когда огня нет, но есть хороший жар от углей. 


«Укладываем плотно мясо и часто переворачиваем шампуры или решетку, не давая мясу начать гореть», — объяснил эксперт. 


Обычно на шашлыки уходит 5–8 минут, а на мясо на решетке — от 7 до 12 минут. Ориентироваться можно на сок, на цвет мякоти в разрезе, на корочку. Но важно помнить, что у шашлыков степень прожарки только одна — абсолютно готовое мясо.


«Исключением могут стать говядина или баранина без кости, а также филе грудки утки (не дикой), если вы готовите у себя дома, разделывали и мариновали мясо недолго. В противном случае жарим до полной готовности. Индейку и курицу лучше вообще готовить в варианте без кости, чтобы не оставить мясо сырым в районе косточки, это чревато. В остальном готовьте по своему вкусу и ощущениям», — заключил шеф.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий