Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Диетический салат из овощей на мангале — пир для гурманов

Диетический салат из овощей на мангале — пир для гурманов
Диетический салат из овощей на мангале — пир для гурманов

Май — время пикников, шашлыков и, конечно же, свежих овощей. А что может быть лучше, чем объединить эти удовольствия в одном блюде? Салат из сезонных овощей, приготовленных на мангале, — это настоящая симфония вкуса и аромата, которая покорит даже самых искушенных гурманов.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 6 помидоров
  • 2 болгарских перца (красный и желтый)
  • 2 острых перчика
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 головка красного лука
  • 1 головка чеснока
  • 4 пучка свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Подготовка овощей: разожгите мангал и подготовьте решетку. Выложите овощи на решетку и обжаривайте, периодически переворачивая, до мягкости и появления характерных подпалин.
  2. Очистка и нарезка: снимите овощи с огня и дайте им немного остыть. Снимите с них кожицу. Мякоть баклажанов, помидоры и болгарские перцы (предварительно удалив семена) измельчите и смешайте. Лук-порей (белую часть) и красный лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Острый перец измельчите как можно мельче.
  3. Сборка салата: смешайте все подготовленные ингредиенты с измельченной зеленью, добавьте соль, перец и растительное масло. Тщательно перемешайте и дайте салату настояться в течение 15-20 минут, чтобы ароматы овощей соединились и раскрылись.

Этот салат – идеальное блюдо для тех, кто ценит вкус свежих и натуральных продуктов, приготовленных на огне. Он станет отличным дополнением к шашлыку, рыбе или птице, приготовленным на гриле. Также этот салат прекрасно подойдет для вегетарианского пикника или простого летнего ужина на свежем воздухе. Приятного аппетита!

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Рецепт
Салат из сезонных овощей на мангале
Такой салат я впервые попробовала в гостях у армянской семьи на природе. Он произвел сильное впечатление — печенные овощи на мангале и много
Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.