Май — время пикников, шашлыков и, конечно же, свежих овощей. А что может быть лучше, чем объединить эти удовольствия в одном блюде? Салат из сезонных овощей, приготовленных на мангале, — это настоящая симфония вкуса и аромата, которая покорит даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты:
- 4 баклажана
- 6 помидоров
- 2 болгарских перца (красный и желтый)
- 2 острых перчика
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 1 головка красного лука
- 1 головка чеснока
- 4 пучка свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
- Щепотка свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Подготовка овощей: разожгите мангал и подготовьте решетку. Выложите овощи на решетку и обжаривайте, периодически переворачивая, до мягкости и появления характерных подпалин.
- Очистка и нарезка: снимите овощи с огня и дайте им немного остыть. Снимите с них кожицу. Мякоть баклажанов, помидоры и болгарские перцы (предварительно удалив семена) измельчите и смешайте. Лук-порей (белую часть) и красный лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Острый перец измельчите как можно мельче.
- Сборка салата: смешайте все подготовленные ингредиенты с измельченной зеленью, добавьте соль, перец и растительное масло. Тщательно перемешайте и дайте салату настояться в течение 15-20 минут, чтобы ароматы овощей соединились и раскрылись.
Этот салат – идеальное блюдо для тех, кто ценит вкус свежих и натуральных продуктов, приготовленных на огне. Он станет отличным дополнением к шашлыку, рыбе или птице, приготовленным на гриле. Также этот салат прекрасно подойдет для вегетарианского пикника или простого летнего ужина на свежем воздухе. Приятного аппетита!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: