«Сокращает длительность заболевания»: доктор Малышева назвала продукты, которые должны быть в меню каждого

Известная телеведущая и врач-терапевт Елена Малышева вместе с коллегами — офтальмологом Михаилом Коноваловым, иммунологом Андреем Продеусом и кардиологом Германом Гандельманом — назвали ряд продуктов, которые могут способствовать увеличению продолжительности жизни.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале Малышева порекомендовала добавлять в меню рыбу и морепродукты. Именно они помогут обеспечить долгие годы жизни.
Наиболее ценные продукты в этой категории, как считает Коновалов, — мидии. Ведь они содержат марганец, способный защитить от инфарктов и инсультов.
Продеус посоветовал употреблять устрицы для достижения долголетия, так как они служат источником цинка, укрепляющего иммунную систему и снижающего риск развития пневмонии.
«Цинк сокращает длительность заболевания всеми респираторными инфекциями», — добавила Малышева.
Гандельман также включил в список продуктов, способствующих долголетию, морскую рыбу, которая содержит омега-3 жирные кислоты, помогающие предотвратить атеросклероз.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен

Как распознать некачественное шампанское: слушаем шепот пузырьков
