Как сохранить березовый сок в домашних условиях? Самый простой способ сберечь вкус и пользу до полугода

Весна — время пробуждения природы и сбора свежего березового сока. Этот натуральный напиток освежает, насыщает организм витаминами и микроэлементами. Но как сохранить его полезные свойства на долгое время? Рассказываем подробности.
Самый простой способ — разлить сок по пластиковым бутылкам, оставив немного пространства для расширения, и отправить в морозильник. Вкус и польза сохраняются до полугода.
Еще один вариант — доведите сок до кипения (но не кипятите) и разлейте в стерилизованные банки. Добавьте лимонную кислоту или сахар по вкусу. Герметично закройте крышками и укутайте в теплое одеяло до полного остывания, пишет Дзен-канал «58хай».
Любители экспериментов могут добавить немного сахара и дрожжей, оставить на пару дней при комнатной температуре, а затем хранить в прохладном месте. Получится натуральный квас.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
