Во Всемирной организации здравоохранения ответили, почему современные продукты портятся быстрее

Продукты сейчас портятся гораздо быстрее — и на то есть причина. Оказывается, на сроки хранения и безопасность пищи в целом серьезно влияют климатические изменения.
По оценкам ВОЗ, экстремальные температуры, наводнения и засухи ускоряют порчу продуктов и способствуют заражению их бактериями и патогенами. Это напрямую увеличивает риск вспышек заболеваний, передающихся через пищу.
Так, бактерия Bacillus cereus, вызывающая рвоту, воспаление глаз и инфекции дыхательных путей, стала активнее в последние годы из-за критического роста температур. Ученые также отмечают, что на фоне изменения климата усиливается риск загрязнения урожая сточными водами после наводнений.
Эксперты призвали уделить больше внимания вопросам продовольственной безопасности в условиях глобального потепления, чтобы защитить здоровье миллионов людей.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера
