В Роскачестве напомнили, на чем готовить настоящую окрошку — на квасе или кефире?

Споры о составе классической окрошки ведутся давно. Одним нравится холодный суп на кефире, другим на квасе (и тут разобраться не могут, нужен белый или темный). Эксперты Роскачества поставили точку — они выяснили, что только один рецепт является «правильным».
Классическая окрошка должна быть на квасе, а не на кефире. Об этом сообщили в пресс-службе организации. В традиционный рецепт, напомнили специалисты, входят также вареный картофель, яйца, свежие огурцы, редис, зеленый лук и укроп. Заправлять блюдо нужно кислым квасом — сладкий, по мнению экспертов, все испортит. Дополнительно к порции стоит подать сметану.
Такой вариант подойдет для майского обеда или ужина. А если хочется устроить разгрузочный день, можно заменить квас на кефир низкой жирности, тан или минеральную воду и исключить колбасу и картофель.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?
