Экспресс-маринад для шашлыка от шеф-повара: 3 ингредиента — и за час все готово

Если до выезда на природу осталось меньше часа, не беда — шеф-повар Григорий Мосин предложил простой и быстрый маринад. Он подходит для свинины, птицы и других видов мяса.
Основу экспресс-маринада составляют горчица и мед. Первый ингредиент ускоряет размягчение мяса, а второй придает ему румяную корочку во время жарки, объяснил собеседник Lenta.Ru.
На 1 кг мяса потребуются 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. меда, сок половинки лимона, а также соль и перец на ваш вкус.
Смешайте все ингредиенты, нарежьте мясо на порционные куски и залейте их маринадом. Оставьте на 40–60 минут — и можно жарить.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
