«Незабываемый вкус и аромат»: как приготовить топленое масло в домашних условиях

Как приготовить топленое масло в домашних условиях? Легко, уверен шеф-повар Александр Растунин. В беседе с сайтом «Едим Дома» он рассказал все детали.
По словам специалиста, сначала в глубокую кастрюлю из нержавеющей стали нужно уложить сливочное масло. Затем включить самый слабый нагрев и ждать полного растопления масла.
«Когда оно станет прозрачным, сверху образуется корочка, которую нужно удалить шумовкой. Так, в зависимости от жирности самого масла, придется делать 2-4 раза. Затем ждем, пока молочный сахар не пристанет ко дну, обычно это занимает до 40 минут, как только увидите пригоревшую корочку на дне, сливайте масло в баночку и остужайте его», — объяснил повар самый простой способ.
Масло гхи готовиться только из цельного жирного молока, путем его медленного нагрева и снятия молочной пенки. Затем эту пенку перетапливают как сливочное масло.
Топленое масло можно использовать при жарке любых привычных блюд, например яичницы, котлет или рыбы. Заправлять им каши, гарниры и даже намазывать на утренние бутерброды.
«Я всегда готовлю выпечку именном на топленом масле. Вкус у такого масла более яркий, более ореховый и придает любым блюдам особенный, незабываемый вкус и аромат», — заключил Растунин.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет
