Закуски на пикник: 3 оригинальных рецепта без мяса и котлет

Закуски на пикник: 3 оригинальных рецепта без мяса и котлет

Приближается пора пикников на природе. У многих это время ассоциируется с шашлыками и другими мясными продуктами. Но есть сотни других не менее вкусных вариантов для веселых пикников. Предлагаем список рецептов для тех, кто планирует отдых на даче и не ест продукты животного происхождения.

Роллы с начинкой — это отличный выбор для постного перекуса на свежем воздухе. Для их приготовления вам понадобится только лаваш и ваша любимая начинка. В нашем случае основой начинки будет консервированная чечевица.

Ингредиенты: тонкий лаваш — 1 шт., консервированная чечевица — 200 г, сладкий перец — 1 шт., свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) — 3–4 веточки, помидоры черри — 8 шт., оливковое масло — 1 ст. л., соль и специи по вкусу.

Удалите у перца семена и белые перегородки, мякоть нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам, а зелень мелко нашинкуйте.

Смешайте чечевицу, овощи и зелень, заправьте оливковым маслом, посолите и добавьте специи по вкусу. С чечевицей хорошо сочетаются тмин, куркума, имбирь и паприка. Лаваш нарежьте на несколько частей, выложите в центр начинку и заверните роллы.

Бургер с нутовой котлетой и авокадо — котлета в гамбургере не обязательно должна быть мясной. Постные котлеты из нута — это вкусный и питательный вариант.

Ингредиенты: нут — 200 г, репчатый лук — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, свежая петрушка — 4–5 веточек, небольшая морковь — 1 шт., пшеничная мука — 4–5 ст. л., зира — ¼ ч. л., молотый кориандр — 0,5 ч. л., соль — по вкусу; оливковое масло — 20 мл, круглые ржаные булочки — 6 шт., огурец — 1 шт., готовый соус песто — по вкусу, спелое авокадо — 1 шт.

Замочите нут на ночь в прохладной воде, на следующий день отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Измельчите нут, лук и чеснок в чаше блендера. Добавьте мелко нарезанную зелень и натертую на мелкой терке морковь.

В полученный фарш положите муку, соль и специи. Хорошо вымесите полученную массу. Сформируйте котлеты и обжарьте на разогретой сковороде или запеките в духовке 30–40 минут при 180 °C.

Нарежьте авокадо ломтиками, а огурец и лук — тонкими кружочками. Разрежьте булочку на две части, смажьте каждую соусом песто. На нижнюю выложите огурец, немного лука, авокадо и котлету из нута. Сверху — ещё один слой овощей. Накройте второй частью булочки.

Аппетитные шашлычки из овощей и сыра тофу — это идеальный выбор для легкого перекуса на природе. Они не только вкусные, но и полезные.

Ингредиенты: томаты черри — 20 шт., репчатый лук — 2 шт., небольшой сладкий перец — 4 шт., брокколи — 200 г, шампиньоны — 250 г, сыр тофу — 150 г, соль — по вкусу, оливковое масло — по вкусу.

Заранее замочите деревянные шпажки в воде. Тщательно промойте и обсушите овощи и грибы. Разделите брокколи на соцветия, лук и перец нарежьте крупными дольками.

Томаты и грибы можно оставить целыми. Тофу нарежьте крупным кубиком и посолите. Нанижите поочерёдно на шпажки овощи, грибы и сыр, сбрызните оливковым маслом. Перед подачей шашлычки нужно слегка подрумянить на мангале, пишет автор рецептов.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий