Диетический чечевичный суп: просто, вкусно и полезно

Диетический чечевичный суп: просто, вкусно и полезно

В мире кулинарии, где царят сложные рецепты и экзотические ингредиенты, иногда хочется чего-то простого, согревающего и полезного. Идеальным решением станет суп из чечевицы — блюдо, которое легко приготовить, оно насытит и принесет пользу организму. Делимся с вами проверенным рецептом, который не потребует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 ⅖ л (или 1400 мл)

  • Картофель — 2 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Чечевица — 250 г

  • Помидоры протертые (пассата) — 2 ст. л.

  • Растительное масло — 3 ст. л.

  • Соль — ½ ч. л.

  • Лимонный сок — ½ ч. л. (по желанию)

Приготовление:

  1. Чечевицу тщательно промываем под проточной водой.

  2. Картофель, морковь и лук очищаем. 

  3. Лук режем полукольцами, а морковь натираем на терке.

  4. Картофель нарезаем кубиками.

  5. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.

  6. Добавляем картофель и чечевицу, томатную пасту, соль. Тушим 15 минут.

  7. Заливаем все водой и доводим до кипения.

  8. Уменьшаем огонь и варим суп до готовности чечевицы (около 20-25 минут).

  9. Пюрируем все блендером, добавляем лимонный сок (по желанию) и варим еще 5 минут.

Чечевица — это ценный источник растительного белка, клетчатки и микроэлементов. В сочетании с овощами этот суп можно смело отнести к диетическим блюдам. Он богат клетчаткой, которая способствует насыщению и улучшает пищеварение.  Небольшое количество растительного масла делает его не слишком калорийным. Если вы стремитесь к снижению веса, то этот суп — отличный выбор для обеда или ужина.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий