Не прошли через «химическую мясорубку»: список наименее вредных мясных деликатесов — на замену колбасе

Не все мясо из магазина одинаково вредно. Да, большинство деликатесных продуктов — это соль, консерванты и повышенный риск онкологии, но есть исключения.
Эксперты издания Daily Meal советуют выбирать цельные, минимально обработанные продукты, такие как ростбиф, запеченную курицу или индейку в вакуумной упаковке. Ключевое условие — отсутствие добавок и чрезмерной переработки. Эти детали всегда можно уточнить по информации на этикетке или непосредственно у продавца.
Постные ветчина и карбонад без усилителей вкуса и стабилизаторов подойдут для тех, кто ищет здоровые альтернативы колбасе, то же самое касается и ростбифа из говядины.
Менее очевидные, но ничуть не менее интересные варианты — брезаола, прошутто пастрами и панчетта, виды вяленого и соленого мяса. Главное, помнить о мере при их употреблении. Ведь кроме «химии» угрозу представляет еще и жир.
При покупке всегда ориентируйтесь на состав (чем он короче, тем лучше), а также на количество стадий обработки, которые предположительно прошел продукт. Он должен напоминать мясо в натуральном виде.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Необычный новогодний рецепт "орешков" взорвал интернет: в рецепте есть красная икра

Изжога у подростков — тревожный сигнал, и ЖКТ тут ни при чем — гастроэнтеролог

5 ошибок, которые приведут в негодность даже самый лучший нож
