Так нельзя: вот как не стоит использовать фольгу на кухне

Алюминиевая фольга — незаменимая вещь на кухне. С ее помощью легче готовить и хранить еду. Но одна распространенная ошибка при ее использовании может обернуться серьезными проблемами.
Эксперты Daily Meal предупреждают: нельзя выстилать фольгой дно духовки или поверхность плиты. Да, фольга спасает от жира и капель, но перекрывает вентиляционные отверстия. А это нарушает циркуляцию воздуха, вызывает перегрев и сокращает срок службы техники.
Тем более нельзя закрывать нагревательные элементы. Они, как правило, разогреваются сильнее, чем воздух в самой духовке, и при длительном соприкосновении с ними фольга может воспламениться.
По этой же причине не стоит накрывать фольгой плиты, особенно газовые. При прямом и интенсивном нагреве дешевая фольга с примесями плавится и прилипает к поверхностям. Убрать крайне сложно, признаются неудачливые кулинары, поэтому лучше не рисковать.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней
