«Методом проб и ошибок»: как сварить идеальное яйцо пашот, объяснил шеф-повар

Яйцо пашот — это кулинарный шедевр, который украсит любой завтрак. Но готовить его умеют не все. Шеф-повар Павел Шолохов раскрыл секреты.
В беседе с сайтом «Едим Дома» специалист объяснил, что приготовить яйцо пашот проще, чем кажется. Главное — следовать простым шагам.
Сначала берем сотейник и наливаем в него воду. Добавляем щепотку соли и доводим воду до кипения. Когда вода готова, убавляем огонь до слабого уровня, чтобы поддерживать теплоту.
Теперь самое время заняться яйцом. Осторожно разбейте его и положите на шумовку, позволив лишнему белку стечь. Это поможет сохранить аккуратную форму. Затем медленно и аккуратно погрузите яйцо в воду. Не спешите — дайте ему аккуратно опуститься, чтобы белок ровно обволок желток.
Через три минуты яйцо будет готово. С помощью той же шумовки извлеките его из воды и положите на бумажное полотенце. Это позволит избавиться от лишней влаги.
«Это очень просто, с первого раза может не получится, конечно, но методом проб и ошибок все рано или поздно получится», — подытожил повар.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

"Сейчас — это тренд": что такое гастроботаника — объяснил основатель направления

Пальмовое масло запретят использовать в детском питании: врач Белоусова объяснила, почему это к лучшему

"Без зависимости и нервозности": найден неожиданный продукт, который может заменить кофе по утрам
