«Универсальная жижа»: в какие блюда можно добавлять березовый сок, рассказал шеф-повар

Березовый сок — это уникальный продукт, который может оживить многие рецепты, уверен шеф-повар Иван Кудряшов. В беседе с сайтом «Едим Дома» он поделился некоторыми секретами.
Шеф-повар ласково называет березовый сок универсальной «жижей», которую можно добавлять практически во все блюда. Этот натуральный компонент может стать основой для освежающего пива или кваса — на березовом соке напитки получаются особенно богатыми и насыщенными.
«Он интересен именно в напитках. Его легкая кислинка будет заметнее в напитках, нежели в каком-то блюде, так что добавлять можно куда угодно. Делать из него можно все, что хочешь», — отметил повар.
Но не только напитки выигрывают от добавления березового сока. Этот ингредиент отлично вписывается в разнообразные супы — его нежный вкус подчеркивает аромат овощей и специй. При этом сок остается практически незаметным, что позволяет ему мягко «играть» на фоне других компонентов блюда, придавая особую изюминку.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"
