Выбрать тушенку и не прогадать: нутрициолог рассказала, какую банку лучше вернуть на полку

Прежде чем купить тушенку в магазине, нужно узнать, что скрыто за яркой этикеткой. Нутрициолог Виктория Вишнякова объяснила, как выбрать хороший продукт и на что нужно обращать внимание.
В беседе с сайтом «Едим Дома» специалист отметила, что тушенка не должна быть основным источником белка в рационе. Все из-за высокого содержания насыщенных жиров, которые при постоянном употреблении могут навредить здоровью.
Поэтому, выбирая продукт, обратите внимание на его состав. Хорошая тушенка содержит минимум 97% мяса — это может быть свинина или говядина.
На этикетке часто указывают процентное содержание мяса — это важный показатель качества. Если вы видите, что основная часть состава — мясо, а жира немного, продукт можно смело покупать. Однако, если соотношение 70% мяса и 30% жира, такую банку лучше вернуть на полку.
«Тушенка — не очень хороший вариант для ежедневного использования. Но если вы идете в лес, на пикник, то продукт можно взять с собой. Ничего страшного в этом нет, никто от этого не умрет», — добавила Вишнякова.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера
