Из какого мяса делают сациви — шеф-повар помог выбрать самое подходящее

Если вы думаете, что сациви — это всегда курица, то почти правы. Но изначально все было иначе.
Как отметил шеф-повар и ресторатор Александр Растунин, оригинальный рецепт сациви сохранился разве что в музейных книгах. Вероятно, это блюдо раньше готовили из дикой птицы.
Сегодня в ходу адаптированная версия: куриное мясо, чаще всего — филе бедра. Кожу и кости убирают, мясо запекают или обжаривают при температуре максимум 160°C.
«Курица должна как бы томиться — быть румяной снаружи и нежной внутри. Соли добавляют минимум», — уточнил шеф.
При этом все, что остается от разделки (кости, кожа), идет на бульон. Он нужен не для супа, а как основа орехового соуса, ради которого и затевается все блюдо.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивый хачапури на сковороде за 15 минут. Смотреть рецепт.
- Быстрая пицца на сковороде за 15 минут. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет
