Что такое пхали, с чем его едят и как готовят — все секреты раскрыл шеф-повар Растунин

Что такое пхали, с чем его едят и как готовят — все секреты раскрыл шеф-повар Растунин

Пхали — грузинская классика. Паштетная закуска из зелени и орехов, простая в приготовлении и универсальная на любом столе. Но у этого блюда есть свои тонкости.

Пхали — это паштет из трав, грибов, фасоли или овощей. Грецкий орех — его основа. Он склеивает ингредиенты и дает характерную текстуру и вкус, объяснил «Едим Дома» шеф-повар и ресторатор Александр Растунин.

Зелень ошпаривают, орехи перетирают с чесноком и специями. Чаще всего добавляют бобовые или жареные грибы, реже — сыр. Все превращают в плотную массу, похожую на грубый паштет.


«Из массы лепят небольшие шарики, приплюснутые сверху. В центре делают углубление — туда кладут орех или зерна граната», — уточнил шеф.


Пхали может быть острым, может быть мягким — это зависит от конкретного рецепта и ваших личных предпочтений. Главное, соблюдать базовые правила, то есть брать много ароматной зелени, орехи и правильные специи.

Подают пхали как закуску или самостоятельное блюдо. Можно приготовить перед пикником, ведь с шашлыком ореховый паштет будет сочетаться особенно удачно.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий