Что такое пхали, с чем его едят и как готовят — все секреты раскрыл шеф-повар Растунин

Пхали — грузинская классика. Паштетная закуска из зелени и орехов, простая в приготовлении и универсальная на любом столе. Но у этого блюда есть свои тонкости.
Пхали — это паштет из трав, грибов, фасоли или овощей. Грецкий орех — его основа. Он склеивает ингредиенты и дает характерную текстуру и вкус, объяснил «Едим Дома» шеф-повар и ресторатор Александр Растунин.
Зелень ошпаривают, орехи перетирают с чесноком и специями. Чаще всего добавляют бобовые или жареные грибы, реже — сыр. Все превращают в плотную массу, похожую на грубый паштет.
«Из массы лепят небольшие шарики, приплюснутые сверху. В центре делают углубление — туда кладут орех или зерна граната», — уточнил шеф.
Пхали может быть острым, может быть мягким — это зависит от конкретного рецепта и ваших личных предпочтений. Главное, соблюдать базовые правила, то есть брать много ароматной зелени, орехи и правильные специи.
Подают пхали как закуску или самостоятельное блюдо. Можно приготовить перед пикником, ведь с шашлыком ореховый паштет будет сочетаться особенно удачно.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивый хачапури на сковороде за 15 минут. Смотреть рецепт.
- Быстрая пицца на сковороде за 15 минут. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
