5 добавок, которые портят вкус кофе и вредят здоровью — бариста просит не увлекаться

Если кофе кажется не таким вкусным, как раньше, то, возможно, дело не в напитке, а в том, что вы в него добавляете. Эксперты-бариста перечислили продукты, которые не следует смешивать с кофе.
Как отметили эксперты издания Eat This, Not That!, кофе не терпит кислоты. Лимон в воде — хорошая идея, но не в кофе. Кислые ягоды и фрукты, такие как клюква, шиповник, апельсин, сворачивают молоко и дают неприятную горечь.
Искусственным сливкам в чашке кофе тоже не место. Там и гидрогенизированные жиры, и каррагинан, и даже диацетил — тот самый, что вызывает «попкорновую болезнь легких» у рабочих на фабриках. Особенно опасны ароматизированные версии с «ванилью» и «ириской».
Кроме того, бариста просят не добавлять в кофе протеин, синтетические подсластители, сиропы без сахара (на основе кукурузного сиропа, ароматизаторов и стабилизаторов). Для латте и капучино не стоит брать рисовое молоко: здоровью оно не навредит, а вот вкус напитка испортит, так как плохо взбивается.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивый хачапури на сковороде за 15 минут. Смотреть рецепт.
- Быстрая пицца на сковороде за 15 минут. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"
