Пирожки с зеленью: как лучше приготовить начинку

Пирожки с весенней зеленью — это простой и вкусный способ наполнить дом ароматами свежести и пробуждения. Сделайте их, и они наверняка станут хитом на вашем столе.
Начните с теста: в миске смешайте 500 г муки, 250 мл теплого молока, 2 ст. л. сахара, 7 г сухих дрожжей, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. масла. Замесите мягкое тесто и оставьте его в тепле на один час.
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку. Обжарьте 200 г шпината, 100 г зеленого лука и 50 г щавеля с солью и перцем.
Когда тесто будет готово, разделите его на небольшие шарики, раскатайте их, положите зелень внутрь и тщательно защипните края. Выложите пирожки на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, около 20 минут — они должны стать золотистыми.
Подавать можно как горячими, так и холодными — независимо от температуры они сохранят свой свежий вкус и аромат.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Курабье — печенье, которое возвращает в детство: готовим по ГОСТу и выбираем начинку. Посмотреть рецепт.
- Яблочный гратен. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивая ачма из лаваша. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент
