Щавелевый суп с яйцом всего за 20 минут — насыщенный вкус и фантастический аромат

Щавелевый суп с яйцом — идеальный способ быстро и вкусно разнообразить повседневное меню. За 20 минут вы сможете приготовить это легкое и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Давайте разберемся, как сделать его максимально насыщенным и ароматным.
Начнем с подготовки ингредиентов. Вам понадобится: 200 г щавеля, 2 яйца, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 литра воды, соль и перец по вкусу.
Первым делом очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук и морковь порубите мелкими кусочками. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте туда картофель.
Пока он варится — обычно это занимает около 10 минут — обжарьте на сковороде лук с морковью до золотистого цвета и добавьте в суп.
Щавель тщательно промойте и нарежьте полосками. Когда картофель будет почти готов, добавьте щавель в суп. Дайте провариться еще около 5 минут. В это время взбейте яйца в отдельной миске и тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая, чтобы яйца равномерно распределились.
Посолите и поперчите по вкусу. Через пару минут снимите суп с огня. Подавайте горячим, желательно украсив свежей зеленью. Этот суп — не только полезный, но и очень ароматный, идеально подходящий для обеда.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Курабье — печенье, которое возвращает в детство: готовим по ГОСТу и выбираем начинку. Посмотреть рецепт.
- Яблочный гратен. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивая ачма из лаваша. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна
