Свежий лук-батун станет отличным союзником на кухне, и вот почему

Уже в мае можно насладиться свежим луком-батуном. Это не только вкусное, но и крайне полезное дополнение к вашему рациону. Богатый витаминами A, C и K, он помогает укрепить иммунитет и улучшает зрение. Помимо этого, лук-батун содержит антиоксиданты, которые замедляют старение и защищают клетки.
Лук-батун может сделать ваши блюда более яркими. Он отлично подходит как для салатов, так и для гарниров. Не стоит забывать, что это — отличный источник клетчатки, улучшающей пищеварение.
Чтобы приготовить освежающий салат с луком-батуном, нарежьте пучок лука, добавьте свежий редис и салатные листья. Заправьте 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, солью и перцем по вкусу. Перемешайте, дайте настояться — салат готов к подаче.
Включение лука-батуна в ежедневное меню не только обогатит вкус блюд, но и поддержит здоровье. Добавляя его в супы, тушеные овощи или яичницу, вы найдете новые грани привычных рецептов и улучшите своё самочувствие.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Шарлотка на сметане: воздушный пирог, который тает во рту! Открыть инструкцию.
- Рецепт салата «Лаззат» с хрустящими баклажанами. Смотреть список ингредиентов.
- Пирог «Зебра». Посмотреть рецепт.
Читают сейчас

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив
