Свежий лук-батун станет отличным союзником на кухне, и вот почему

Свежий лук-батун станет отличным союзником на кухне, и вот почему

Уже в мае можно насладиться свежим луком-батуном. Это не только вкусное, но и крайне полезное дополнение к вашему рациону. Богатый витаминами A, C и K, он помогает укрепить иммунитет и улучшает зрение. Помимо этого, лук-батун содержит антиоксиданты, которые замедляют старение и защищают клетки.

Лук-батун может сделать ваши блюда более яркими. Он отлично подходит как для салатов, так и для гарниров. Не стоит забывать, что это — отличный источник клетчатки, улучшающей пищеварение.

Чтобы приготовить освежающий салат с луком-батуном, нарежьте пучок лука, добавьте свежий редис и салатные листья. Заправьте 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, солью и перцем по вкусу. Перемешайте, дайте настояться — салат готов к подаче.

Включение лука-батуна в ежедневное меню не только обогатит вкус блюд, но и поддержит здоровье. Добавляя его в супы, тушеные овощи или яичницу, вы найдете новые грани привычных рецептов и улучшите своё самочувствие.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий