Как правильно пожарить карпа на костре — аромат на всю округу

Как правильно пожарить карпа на костре — аромат на всю округу

 

Когда шашлыки уже надоели и хочется рыбы, можно приготовить карпа на костре. Результат впечатлит всех собравшихся у открытого огня. 

Чтобы начать, выберите место для костра. Идеальной будет площадка с хорошей циркуляцией воздуха. Соблюдайте правила безопасности, используя камни для окружения огня.

Ингредиенты: карп (1,5-2 кг), сок одного лимона, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль и перец по вкусу, свежие травы — укроп и петрушка, а также 2-3 зубчика чеснока для аромата. Обязательно подготовьте решетку для жарки и угли.

Очистите рыбу, сделайте надрезы на коже и натрите смесью соли и перца. Полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 20 минут. Тем временем разожгите костер и подготовьте угли — они должны быть умеренно горячими.

Когда угли готовы, смажьте решетку маслом и выложите карпа. Жарьте по 10-15 минут с каждой стороны до румяной корочки. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень. Ваш карп на костре готов.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий