Домашний сыр: как приготовить полезный продукт — натуральный и без лишних добавок

Домашний сыр — это отличная альтернатива покупным продуктам. Он получается натуральным и без лишних добавок. Чтобы сделать такой сыр, понадобится лишь несколько ингредиентов, которые всегда под рукой.
Для приготовления возьмите 1 кг творога, 1 л молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла и 1 ч. л. соли. Доведите молоко до кипения, постепенно добавляя творог. Постоянно помешивайте смесь, чтобы предотвратить подгорание. Когда сыворотка отделится — откиньте массу на дуршлаг, застеленный марлей.
Растопите сливочное масло в отдельной кастрюле. Вмешайте в него яйца и соль, тщательно все перемешайте. Добавьте процеженную творожную массу и варите на слабом огне около 10 минут, пока не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать, это важно для однородности.
Переложите сыр в форму и оставьте для остывания и застывания на 3–4 часа в холодильнике. Готовый продукт можно использовать в бутербродах или как самостоятельную закуску. Такой сыр приятно удивит своим нежным вкусом и натуральностью.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Восхитительные куриные котлетки с творогом – нежность в каждом кусочке! Читать рецепт.
- Творожный киш с клубникой. Открыть инструкцию.
- Готовим очень нежный яблочно-творожный пирог из слоеного теста. Смотреть рецепт.
Читают сейчас

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо
