Еда против рака: врач назвал продукты, которые снижают риск онкологии

Некоторые продукты способны снизить вероятность развития онкологических заболеваний. Об этом рассказал онколог Владимир Ивашков.
В одном из ютуб-интервью врач отметил, что главными в списке противораковых продуктов являются брокколи, куркума и зеленый чай.
Они богаты веществами, которые помогают клеткам справляться со стрессом и предотвращают их злокачественное перерождение. В первую очередь речь идет об антиоксидантах, подавляющих процессы мутации и воспаления — два ключевых фактора в развитии рака.
Также, по словам Ивашкова, стоит чаще есть зеленые листовые овощи, яблоки, морковь и цитрусовые. Эти продукты поддерживают иммунную систему, стабилизируют обмен веществ и снижают уровень хронического воспаления.
Еще один важный шаг — полный отказ от алкоголя. Онколог напомнил, что этанол и продукты его распада напрямую связаны с повышенным риском онкологии печени, горла, пищевода и груди.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивый хачапури на сковороде за 15 минут. Смотреть рецепт.
- Быстрая пицца на сковороде за 15 минут. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Вкус можно натренировать: ученые объяснили, как "прокачать" навыки гурмана

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"
