Тайны кухни Гилеада раскрыты — меню героев сериала «Рассказ служанки»

Сериал «Рассказ служанки» известен своей атмосферой и продуманностью деталей, включая еду, которую готовят и подают персонажи. В условиях строгого режима Гилеада, пища служит не только физической необходимостью, но и символом статуса.
В первую очередь, это простая и традиционная кухня, отражающая возврат к пуританским временам. Героини едят скромно — часто это однообразные блюда из местных ингредиентов.
На столах персонажей сериала присутствуют классические американские блюда, но готовятся они с учетом ограничений, накладываемых правительством.
Простые супы, тушеное мясо и овощи — основа рациона. Приготовление часто проходит в тишине — процесс, напоминающий об утраченной свободе. Несмотря на отсутствие изысканности, такая кухонная атмосфера создает у зрителей смесь ностальгии и тревоги.
Одним из блюд, которое часто появляется в сериале, являются макароны с сыром. Повторить его можно на собственной кухне.
Ингредиенты: макароны (300 г), молоко (500 мл), сыр чеддер (200 г), мука (2 ст. л.), масло сливочное (50 г), соль и перец по вкусу. Отварить макароны до готовности.
В отдельной кастрюле на медленном огне растопить масло, и, помешивая, ввести муку. Постепенно добавить молоко, доводя до густоты. Добавить тертый сыр, перемешивая до полного растворения. А после добавить макароны. Посолить и поперчить по вкусу.
Этот подход к еде, демонстрируемый героями сериала, показывает, как даже простые блюда становятся частью культурного кода вымышленного общества Гилеада. Каждое приготовление пищи становится своеобразным ритуалом, в котором смешиваются домашний уют и подавленность.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Манник «Сочный»: вкусный десерт, который тает во рту. Читать подробнее.
- Морковный кекс: «солнечный» десерт для начинающих кондитеров. Посмотреть список ингредиентов.
- Диетический торт без выпечки: всего 3 ингредиента — готовим не в духовке, а в холодильнике. Читать рецепт.
Читают сейчас

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог
