Шарлотка на сметане: рецепт воздушного чуда — лучше этот пирог быть уже не может!

Приготовьте шарлотку на сметане! Этот простой, на первый взгляд, ингредиент превращает привычный яблочный пирог в воздушное, тающее во рту лакомство. Попробуйте хотя бы раз, и вы больше не захотите готовить шарлотку по-другому!
Для приготовления понадобятся:
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Сметана (20%) – 1 стакан
- Растопленное сливочное масло – 70 г
- Крупные кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
- Сахар – ½ стакана
- Сода – ½ ч. ложки
- Разрыхлитель – 1 пакетик (10-12 г)
- Сахарная пудра (по желанию) – для украшения
Приготовление:
- Растопите масло, остудите. Яблоки очистите и нарежьте ломтиками.
- Взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло, перемешайте.
- Смешайте муку, соду и разрыхлитель. Постепенно добавляйте к жидким ингредиентам, чередуя со сметаной. Тщательно перемешайте.
- Добавьте яблоки в тесто, аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте при 200°C до золотистой корочки (проверяйте зубочисткой).
- Остудите, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой (по желанию).
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивый хачапури на сковороде за 15 минут. Смотреть рецепт.
- Быстрая пицца на сковороде за 15 минут. Открыть инструкцию.
в сервисах Google
ПодписатьсяОценить0.00
0
Читают сейчас

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования
