Йогуртовое удовольствие по-летнему: готовим мороженое из трех ингредиентов

Лето — время свежих фруктов, солнечных дней и, конечно же, мороженого! Если вы устали от классического пломбира и модного фруктового льда, советуем попробовать йогуртовое мороженое. Его можно приготовить всего из трех ингредиентов, а в результате получится лакомство для всей семьи.
Вам понадобятся:
- замороженные фрукты или ягоды на выбор — 350 г
- жирный греческий йогурт (без добавок) — 280 г
- мед — 3 ст. л.
Приготовление:
- Смешайте в чаше блендера замороженные фрукты или ягоды с йогуртом и медом. Взбейте массу до однородности — это займет около 3 минут. Смесь должна получиться легкой и кремообразной.
- Продегустируйте мороженое и добавьте больше меда, если хотите.
- Переложите смесь в контейнер и поставьте его в морозилку на 2–4 часа.
- Подавайте мороженое с листиками мяты или ягодами.
В этом рецепте можно подбирать ингредиенты на свой вкус. Стандартный вариант — мороженое из лесных ягод, но при желании можно сделать тропическую вариацию с ананасом, маракуйей и манго.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов.
- Ленивый хачапури на сковороде за 15 минут. Смотреть рецепт.
- Быстрая пицца на сковороде за 15 минут. Открыть инструкцию.
Читают сейчас

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь

Диетолог объяснила, почему минтай полезнее мяса и многих других видов рыбы: не недооценивайте
